Photo © Takumi Ota
Photo © Takumi Ota
Photo © Takumi Ota
© Takumi Ota
Photo © Takumi Ota
Photo © Takumi Ota
© Takumi Ota
Photo © Takumi Ota
Photo © Takumi Ota
Photo © Takumi Ota
Photo © Takumi Ota
Photo © Takumi Ota
Photo © Takumi Ota
Photo © Takumi Ota
Photo © Takumi Ota
Photo © Takumi Ota
Photo © Takumi Ota
Photo © Takumi Ota
Photo © Takumi Ota

北千束の集合住宅

 Terug naar projectenlijst
Locatie
東京, Japan
Jaar
2015
Kosten
100M - 1Bn
Verhalen
5-20 Stories

「大学と企業と街が相乗的なサイクルを生み出し発展するようなモデルをつくりたい。」
という依頼主の要望を受けて大学近くの敷地に計画された、オフィス・学生向けのシェアルーム・賃貸住戸・オーナー住戸の複合建築。道路に面してエントランスホールを配置し、街に開放することで、学生用のレクチャースペースや街の人が気軽に立ち寄る場所として利用出来るようにしている他、ホールから続く共用廊下も街から続く通りの延長として捉え、緑化やベンチ・照明の設えにより街路的な雰囲気をつくり出すなど、街と建築を連続する場所と捉えた設計としている。

Andere projecten van 黒川智之建築設計事務所

東玉川の集合住宅
東京, Japan
大岡山の集合住宅
東京, Japan
駒岡げんきっず保育園
神奈川, Japan
猿江の住宅
東京, Japan
大森の工場付住宅
東京, Japan